Экспресс-заявка
Отправить заявку






+7 (495) 726-45-26
Москва, ул. Берзарина, 23

(ежедневно с 10:00 до 20:00)


Главная » Умный дом » Геометрия или творческий умный дом

Геометрия или творческий умный дом

Современный умный дом представляет собой уникальную систему, самостоятельно выполняющую множество важных функций: регулирование яркости освещения, открывание и закрывание штор на окнах, контроль звучания аудиосистем, управление работой телевизора и домашнего кинотеатра в разных комнатах. При этом оборудование, координирующее исполнение широкого спектра задач, сосредоточено в самом центре дома – в небольшом аппаратном помещении с разнообразными панелями, консолями, кнопками и проводами. Также здесь установлен проектор – основной элемент современного домашнего кинотеатра.

Несмотря на высокотехнологичное внутреннее оснащение аппаратной комнаты, снаружи о ее существовании догадаться сложно. Внешне она выглядит как треугольник, состоящий из глухих стен и расположенный в центре просторной гостиной. Вокруг этой своеобразной колонны организуется все жилое пространство дома – зоны для отдыха, просмотра кинофильмов и прослушивания музыки, работы за компьютером и чтения, а также бар, кухня, библиотека и др. Треугольная конструкция аппаратной умного дома определяет стиль всего интерьера. В дизайне помещений преобладают строгие геометрические формы, прямые лини и четкие контуры потолка, стен и мебели. При этом цветовая гамма состоит из сдержанных приглушенных оттенков, легкость которых подчеркивает мягкий дневной свет, поступающий в комнаты через большие панорамные окна. Интерьер, в котором отсутствуют вычурные кричащие элементы, выглядит изысканно, спокойно и роскошно.

Современный внешний вид и инновационные технологии не помешали созданию уютной и немного загадочной атмосферы внутри дома. Благодаря использованию этнического декора, включенного в интерьер, отголоски древности чувствуются в каждой комнате. Например, спальня декорирована африканскими бронзовыми статуэтками, гостиная – барельефом с изображением львов, а ступени романтического алькова с пестрыми подушками для отдыха – силуэтами двух ягуаров и пятнистыми коровьими шкурами.

В целом дом получился живым и динамичным. При этом между помещениями отсутствуют четкие границы и глухие стены. Для отделения гостиной, спальни, холла и кухни использованы матовые полупрозрачные перегородки, и каждая комната плавно переходит в следующую функциональную зону. Одним из выразительных акцентов в приглушенном интерьере с теплой пастельной гаммой стала стена возле плазменной панели, затянутая коровьим мехом золотистого цвета. А в центре спальной зоны на пушистом белоснежном ковре стоит роскошная кровать, укрытая покрывалом из меха аргентинской лисы.

Огромная ванная, где пол и стены декорированы редким видом мрамора, похожим на розовый агат, отделена от остальных комнат легкой стеклянной дверью. Центральное место здесь занимают два больших зеркала в рамах из меди и эмали, в которых отражаются стеклянные ширмы с изображениями античного мужского и женского профиля. Через потайное зеркало в аристократичной ванной можно попасть в гардеробную комнату и современную кухню со стальной мебелью, серебристо-серыми стенами и встроенным экраном телевизора, обрамленным необычным орнаментом с изображениями животных.

В интерьере этого дома гармонично соединены декоративные элементы разных стилей. На первый взгляд незначительные детали слились в одно целое и создали стилистически единое пространство, совместившее такие разные понятия, как одухотворенность и урбанизация.

 

Похожие материалы: