Экспресс-заявка
Отправить заявку






+7 (495) 726-45-26
Москва, ул. Берзарина, 23

(ежедневно с 10:00 до 20:00)


Главная » Услуги » Проектирование интерьера » Креативный дизайн и темперамент

Креативный дизайн и темперамент

Фото архитектора Моисеева Сергея


Креативный дизайн и темперамент
Помните народную мудрость: посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - и пожнешь характер? А посеяв характер, как известно, пожнешь судьбу. Характер определяет индивидуальность человека. Выразить её возможно разными способами, один из которых - создать в своей квартире (доме, коттедже) необычный, неповторимый дизайн интерьера. Одна из отличительных особенностей дизайнерской студии "Проект" - профессионализм и мастерство наших декораторов, создающих дизайн интерьера, как художник полотно, иногда не менее талантливое, чем картина Мане или Сальвадора Дали.

Хороший дизайнер способен не только воплотить собственные идеи, но и внести в интерьер индивидуальные особенности заказчика. Креативный дизайн и темперамент заказчика - вещи взаимосвязанные. Ориентированность на личность, свойства и качества его характера - вот одна из главных составляющих, если Вы хотите создать креативный интерьер, поскольку характер, накладывает печать на все проявления человека, тем более на его взаимодействие с окружающим миром… Стильный дизайн интерьера - это искусство. Практически в любых вещах или предметах человеческая фантазия воплощает разные по эстетике и содержанию художественные образы, которые способны рассказать не только о стиле жизни, о привычках человека, но и о том, какие черты и качества ему присущи. Используя это знание, опытный дизайнер мастерски создает неповторимый и в то же время комфортный для заказчика дизайн интерьера.

Один из наших проектов - декорирование студии художника в Москве. Студия довольно большая и чтобы создать эксклюзивный внутренний облик здания, работу наша студия проводила почти два месяца. Художник - человек сдержанный, аскетичный, немногословный. В дизайн интерьера предпочел внести минимализм и строгую завершенность линий, безо всякого блеска и тропического буйства красок. Декоратор, разрабатывающий дизайн интерьера студии, чтобы подчеркнуть индивидуальность заказчика, выбрал лаконичный, но, в то же время, очень изысканный декор, дизайн интерьера с сочетанием белых и черных тонов (как известно, черный цвет - это творческая противоположность белого). Мебель для студии так же была подобрана простая, но удобная и оттеняющая дизайн интерьера - небольшие деревянные столики, черного цвета, как аксессуары - белые настольные светильники. Изысканную ноту внесло в дизайн интерьера студии сочетание черных глиняных ваз и строгих белых лилий. Удобный небольшой и низкий диван с белой обивкой и прямоугольные декоративные подушки того же цвета добавили уюта в дом. И оригинальная нота - дизайн интерьера студии украсила, придуманная нашим дизайнером лепнина на потолке, в стиле романтизма. Этот стиль, в отличие от замкнутости и простоты формы классицизма, предполагает более сложный силуэт, причудливость форм, позволяет пользоваться полной свободой в решениях дизайнеру, оформляющему дизайн интерьера. Творческая свобода романтизма отвергает господство симметрии, как формального композиционного принципа. Стиль романтизма - это живой, изменчивый стиль, декларирующий индивидуализм и творческую независимость. Что и повлияло на решение дизайнера, оформляющего дизайн интерьера студии.

Такое противоречивое сочетание богатого лепного декора и строгих линий мебели и арочных проемов внесло в дизайн интерьера студии неповторимый шарм и индивидуальность. Как завершающий аккорд, в унисон с лепным декором были подобраны ворсистые белоснежные ковры, создавшие в студии атмосферу мягкого, непритязательного уюта и очень украсившие дизайн интерьера.

В таком необычном сочетании строгих и плавных линий и был выполнен облик студии в Москве. Дизайнер не только разработал замечательно уютный и атмосферный проект, но и создал дизайн интерьера, подчеркивающий особенности и характер заказчика, в то же время, смягчающий их строгую аскетичность. Не зря же философы считают, что напряжение души, которое и есть начало личности, всегда стремится к непознанной противоположности - темной или светлой. И когда эта сторона познается, переживания наши приобретают новое качество, и становятся чудом. Например, чудом, воплощенным в дизайн интерьера.